13:27 

.Выдержки из дневника Тельмана.

Damien Selwin
Я буду тем, чем был, а те, что подмечают во мне грехи одни, лишь судят по себе (с) У.Шекспир
19 февраля 1981 года я появился на свет. Как мне рассказывали родители, это произошло ранним утром, где-то около 5 часов. С самого рождения я был довольно болезненным ребенком, вплоть до 7-летнего возраста постоянно болел и один раз даже лежал в святом Мунго с какой-то разновидностью магической лихорадки, после которой проблем со здоровьем стало не в пример меньше.

19 февраля 1988 года

В день, когда мне исполнилось 7, у меня было первое проявление магических способностей. Случилось это во время праздничного обеда, когда один из моих братьев не нашел ничего умнее, чем кинуть мне (а точнее в мою голову) вытащенный откуда-то небольшой мячик. Я помню как он летел точно мне в лицо, я испугался и зажмурился ожидая удара... Но его не произошло. Открыв глаза первое что я заметил это мяч, зависший прямо перед моим носом и довольное лицо Криса, сидящего напротив. Жаль только Лексу даже не попало за такую выходку, потому как о ней забыли сразу же, переключив все внимание на меня.

21 июня 1992 года

Во время завтрака, в распахнутое настежь окно влетела сова. Довольно обычная амбарная сова, которых держат большинство волшебников, только вот письмо у неё было необычное. Я сразу узнал печать Хогвартса, которую не раз видел на письмах, приходящих моим братьям. Приглашение было ожидаемым, но, тем не менее, радости от его получения это нисколько не убавило. Помню, я тогда весь день прыгал от счастья, хотя родители и говорили, что такое поведение не подобает представителям нашей семьи. Эх... Меня, как самого младшего ребенка в семье, воспитывают все кому не лень. Даже такая бестолочь как Лекс, постоянно пытается меня наставлять, правда делает он это скорее из вредности и из желания угодить родителям. Жаль, что Крис уже закончил школу... А вот с Лексом мне придется проучиться еще 2 года. Жуть, особенно если я попаду, как и большинство родственников отца, в слизерин. Вообще большая их часть училась и в когтевране, хотя как говорят, в семье не без уродов. Например мой прадед Луи, был пуффендуйцем, а до него кажется, встречалась даже пара гриффиндорцев. Не представляю, как отнесется ко мне родня, если я опозорюсь и попаду куда-нибудь не туда...
Хотя, что странно, Тэльманов всегда смущал факт учебы в красном и желтом факультетах, но при этом они ничего против маглорожденных или полукровок не имели и даже напротив, достаточно часто женились на них. Наверное, все дело в тех качествах, которые присущи представителям этих домов, отец считает их неподобающими для членов своей семьи.

1 сентября 1992 год

Стоя на переполненном людьми перроне с необъяснимой радостью смотрю на окутанный клубами пара алый Хогвартс-экспресс. И хотя я видел его, когда пару раз вместе с родителями провожал братьев, сегодня он словно предстал предо мной в новом свете. Теперь я видел перед собой не просто яркий паровоз с парой десяткой вагонов, нет, теперь он представлялся чем-то сказочным, везущим меня в школу магии, о которой я столько всего слышал и даже читал её историю. Там я наконец-то буду независимым от родителей и от братьев. Я еще раз засунул руку в карман и нащупал там свою собственную палочку, купленную в последнее посещение Косой аллеи, когда были также приобретены школьные мантии, учебники и прочая необходимая мелочь.
Довольно длительная поездка на поезде помогла мне немного успокоиться и привести мысли в порядок. В коридор я решил лишний раз не соваться, чтобы не нарваться на братца, поэтому сидел в купе читал книгу Толкина, которую мне недавно подарил Крис. Но вот раздался свисток и поезд начал замедлять ход. За окном стали видны очертания домов и вот мы наконец-то остановились у платформы.
Переплыв озеро на лодках, мы теперь стояли в комнате и ожидали, когда же нас наконец-то вызовут для распределения.
И вот перед нами на трехногом табурете лежит она, шляпа определяющая наше будщее...
Услышав свою фамилию я, стараясь скрыть нетерпение, надел старую шляпу и услышал в голове её скрипучий голос.
- Еще один Тельман, да? Куда тебя отправить? Для гриффиндора ты недостаточно смел и самоотвержен, для слизерина тебе не хватает изворотливости... Когтевран? Для того, чтобы стать достойным представителем дома умнейшей из основательниц в тебе не хватает сообразительности - на этих словах мое сердце упало - ПУФФЕНДУЙ!
На негнущихся ногах я направился к приветливо улыбающимся и аплодирующим мне студентам, сидящим под желтым с черным барсуком знаменем.
На следующее утро пришло письмо от родителей, которые хоть и любили меня, все же были весьма разочарованы тем, что я не попал на факультет воронов или змей. С этих пор отношения между мной, родителями и Лексом стали несколько более напряженными. Только Крис продолжал относиться ко мне как раньше, наверное, потому что для него я всегда был любимым младшим братом и он видел во мне в первую очередь личность, а факультет... Да кому он нужен!
Познакомившись поближе со своими новыми однокурсниками, я понял что многие не совсем правильно представляют себе что значит быть пуффендуйцем. Большинство из моих однокурсников оказались достаточно интересными и дружелюбными ребятами. Пусть у нас не самые высокие баллы, но мы всегда помогаем друг другу и достаточно старательно выполняем все поставленные перед нами задачи. В отличии от гриффиндора и слизерина, которые по сложившимся традициям олицетворяют собой "свет" и "тьму", или от когтеврана, который держится особняком, зарывшись в книги, мы, пуффендуйцы скорее "судьи", которые составляя мнение о человеке не опираются на цвет факультетского значка, а исходят из того как он относится к окружающим или какие поступки он совершил. Для нас честность - самое главное, особенно честность перед другими.

20 сентября 1996 года

Недавно министерство наконец-то признало возвращение Вы-Знаете-Кого. В этой ситуации меня радует только одно, что моя семья держится в стороне от основного противостояния.
А я не знаю, что делать мне. Раньше я очень хотел подружиться со слизеринцами, но в последнее время.. нет, это не по мне. Но и под знамена Поттера я не встану. Зачем? Уж лучше пока наблюдать и в свое время принять правильное решение.

7 ноября 1996 года

Все преподы словно сошли с ума! Каждый считает своим долгом навалить на нас дополнительное домашнее задание, как будто считают что их предмет - самый важный и кроме него ничего больше не существует. Нет, я понимаю, что в этом году нам предстоит сдавать СОВ, но ведь до него еще больше полугода! Интересно я такими темпами доживу до конца 7 курса?...

13 сентября 1997 года

Появляясь дома на каникулы в течении всех лет обучения, я частенько ссорился с братом и даже пару раз поругался с родителями. А все из-за того, что в моем сундуке лежит бежево-черный шарф, а на школьной мантии пришит герб с барсуком…

@темы: Rock-n-roll семейного скандала.\

URL
   

Записки Мастера

главная