17:18 

Травник

Damien Selwin
Я буду тем, чем был, а те, что подмечают во мне грехи одни, лишь судят по себе (с) У.Шекспир
Из путевых заметок Сэмвелла Тарли.

«Впервые за множество дней дождь перестал лить, но от этого легче не стало, хотя казалось бы что может быть хуже, чем спать в луже и ходить, чувствуя как булькает вода в сапогах. Дождь сменился заморозками и теперь каждое утро мне кажется, что малейшее движение и мои кости просто рассыплются на мелкие части, словно упавшая наземь сосулька. Сегодня ко всем прочим ненастьям добавился ветер, а вместе с ним пришли голоса духов зимы. Хотя на самом деле никакие это не духи, что бы там не говорил Гренн, а всего лишь дудочная трава. Ни разу еще не встречал её, сколько ни шли, а может просто не замечал. Да и что можно заметить за стеной дождя, которая закрывает все, что находится в паре метров от тебя. А сейчас вот, просохнув и наполнившись ветром она воет на разные голоса. Жутко все это. Откуда бы в лесу взяться ветру, да еще у самых корней? Недаром он назван зачарованным.
Пару раз удавалось не только услышать, но и увидеть вдоль тропу растущие на кочках отдельные кустики травы. Самое интересное, что даже в малом количестве дудочная трава издает звук, похожий то на уханье совы, то на далекий волчий вой, то на стон, слышный на сотню метров. Надо будет как-нибудь спросить у Сноу, не отвечал ли случайно его волк на эти завывания, принимая их за зов собратьев?»


«Голубые холодянки - одни из немногих цветов, растущих в лесах по ту сторону Стены, отделяющей 7 королевств от жестокого севера, со всеми одичалыми, живущими в холодных краях, и опасными существами, многие из которых люди юга считают не более чем легендой. Небольшие, размером не более пары дюймов, полупрозрачные цветы растут на поваленных деревьях и трухлявых пнях, прячась под такие же тонкие листочки, покрытые тонкой, будто заиндевевшей пленочкой.»

@темы: графоманство, «Песнь льда и огня»

URL
   

Записки Мастера

главная