20:51 

Каждому по заслугам...

Damien Selwin
Я буду тем, чем был, а те, что подмечают во мне грехи одни, лишь судят по себе (с) У.Шекспир
• Имя персонажа
Augustus Pye (Августус Пай) Можно просто Август или по фамилии.

• Факультет, курс, должность, членство в школьных организациях/Сфера деятельности и место работы
По окончании обучения в Хогвартсе (ф-т Хаффлпафф) и прохождении 2х годичных курсов, устроился в больницу Св. Мунго. В возрасте 20 лет начал стажироваться в особой палате им. Дая Ллевеллина, со специализацией по опасным укусам, под чутким, почти что отеческим, руководством старшего целителя Гиппократа Сметвика… Все еще стажируется, робко надеясь как-нибудь, когда-нибудь перейти к самостоятельной практике.

• Отношение к коалициям
Живет по принципу: «Будь тем, кто полезен, там, где необходим, и делай то, что должен.»
Для Августуса нет различий между людьми, потому что в первую очередь все они люди и все заслуживают жить. Клятва Гиппократа для него более свята, чем непреложный обет, и каждый пациент дорог по-своему, независимо от того, какие слухи ходят об этом человеке.
Сам Пай никогда не участвовал в политических играх, и даже помыслить не может, что когда-нибудь окажется в них втянут. О нет, сэр, только не он!

• Дата рождения, возраст
Родился 19 марта 1973 года, 24 года.

• Биография

Кто-то может похвастать древним именем или семейным состоянием… У родителей Августа не было ни того ни другого. Мать - Амели Стоун – полукровная волшебница, после несчастного случая в маггловской части Лондона попавшая на прием к будущему мужу, и отец – Кристиан Пай – маггл-хирург, хороший, но известный разве что в очень узких кругах.
Всё свое детство Августус провел наравне с обычными ребятами: вместе с ними играл, ходил в начальную школу, ездил на экскурсии. Единственная беда мальчика была в его стеснительности и замкнутости. Быть может виной тому секрет матери, который, будучи весьма сознательным, он боялся выдать, или понимание того, что в нем таится та же сила, что он не похож на остальных.
С раннего возраста Августус проникся уважением к работе отца и поставил перед собой цель – помогать людям, как и он. Почти сразу, как мальчик научился читать, любимыми настольными книгами для него стали энциклопедия по анатомии – с отцовской библиотеки и «Справочник лечебных зелий и настоек для домашнего использования» матери. Даже попав в школу магии и уделяя большое внимание предметам, необходимым в будущем для работы в Св.Мунго, а именно: ЗоТИ, зельеварение, гербология, УзВС и чары, он не забывал и о возможностях маггловской медицины. Пусть зачастую они были не столь совершенны и эффективны, как магические средства, но они заставляли его мыслить более широко, комбинировать и выискивать наилучший вариант.

//Обоснование выбранных для ТРИТОНов предметов:
Для поступления на работу в больницу св. Мунго требуется обучение на подготовительных курсах в течение двух – четырёх лет (в зависимости от специальности), а также минимум четыре ТРИТОНа не ниже ВО, в том числе обязательные зелья, гербология и чары.
УзВС - а как иначе лечить укусы, если не знать особенности животинок?
ЗоТИ - на самом деле это был запасной вариант. Вдруг УзВС было бы провалено, тогда оставалась возможность пойти по специализации излечения недугов от заклятий//


Обучение в Хогвартсе стало для мальчика яркой страницей в жизни. Всё здесь было наполнено светом и жизнерадостностью – начиная от желтого герба Хаффлпаффа на груди и заканчивая теплым отношением между однофакультетниками, среди которых он впервые смог найти себе настоящих друзей. Семь лет в школе тянутся бесконечно долго, но вот за плечами уже сданные СОВы, а не успеваешь моргнуть, как приходится готовиться к ТРИТОНам. Несмотря на отсутствие каких-то выдающихся способностей, но благодаря кропотливому труду и упорности, все экзамены удается сдать на оценки, являющиеся чуть более чем просто удовлетворительными для выбранного направления.
Окончив школьное обучение, Августус перебрался в маленькую съемную квартирку (или точнее комнатушку), прихватив с собой пушистую любимицу Офу, прошедшую с ним огонь и воду хогвартских лет.
Следующим шагом на пути получения выбранной профессии были курсы колдомедицины, оказавшиеся очередным испытанием силы воли и упорства в достижении поставленной цели. Они не только систематизировали полученные в школе знания, но и весьма ощутимо дополняли их всевозможными тонкостями и нюансами, необходимыми для работы в таком учреждении, как госпиталь Св.Мунго. Казалось бы все самое трудное позади, но как раз после начала работы и начались настоящие проблемы… Несмотря на хорошие задатки, склонность Пая к эксперементаторству с маггловскими методиками, сыграла с ним плохую шутку. Прошло уже больше трех лет, после начала работы в госпитале, а он все также остается всего лишь стажером. Иногда Августу кажется, что он доживет в этом статусе до седин. И хотя это не мешает ему помогать людям, а иногда (как было в случае с Артуром Уизли), даже полноценно спасать им жизнь, обидно всегда находиться в тени, в то время как большая часть ребят с его выпуска уже имеет звание младшего целителя.

• Внешнее описание
//прототипом служит Эдриан Броуди//

Рост, вес: 179 см, 71 кг.

Телосложение: Скорее жилистый, нежели просто худощавый. К таким как он применима фраза: «Сколько фестрала не корми, все равно ребра торчать будут». Тем не менее, сложен парень вполне пропорционально, и в какой-то степени привлекательно. Мышцы от физической работы не становятся больше, и достичь атлетического телосложения, без приема специальных зелий и составов, для него будет затруднительно (даже если Пай и задастся такой целью).

Цвет кожи: Бледная, чуть болезненного оттенка (связано это со ставшим в последнее время плотным графиком работы в больнице и редкими прогулками на свежем воздухе)
Цвет глаз: серо-зеленые (болотный оттенок)
Цвет волос, стрижка: Короткая…должна бы быть. Но они всегда так незаметно отрастают и снова начинают торчать во все стороны и лезть в глаза.

Отличительные признаки: Большой нос с горбинкой, доставшийся от отца. Немного грустный, уставший взгляд и растерянная, часто как будто неловкая улыбка. В повседневной нерабочей одежде небрежен и неприхотлив, но все-таки отдает предпочтение маглловским вещам, находя их более простыми и удобными. Да и большую часть свободного времени, если таковое выдается, предпочитает бродить по улочкам Лондона, где не стоит выделяться, облачаясь в мантию.

• Характер
Слабые стороны: подчеркнуты
Сильные стороны: выделены жирным

Я странен, ворчлив, не халатен,
Несносен, пытлив, неопрятен,
Мечтателен, сентиментален,
Чувствителен и «гениален»

Находчив, смешон и невзрачен,
Задумчив, таинственен, мрачен,
Ответственен и устремлен,
Терпелив, всепрощающ, смышлен

Привычки: Считать про себя до… скольки придется, когда надо успокоиться и продолжить спокойную беседу с настырными или непонятливыми пациентами.

Мечты: Равенство в обществе, вне зависимости от того, кем являются люди – ликантропами или простыми магами. Он с грустью смотрит на пациентов, которые из-за несчастного случая могут потерять всё. Именно поэтому очень хочет войти в состав комиссии изучающей проблему оборотничества и ведущей разработки лекарства от ликантропии, хотя и понимает, что от него самого пользы там будет не слишком много.

Страхи: Смерть пациента. Ощущение беспомощности, неизбежность, отсутствие возможности хоть как-то изменить ситуацию.

Стремления: Мир во всем мире недостижим, но вот помочь ближнему своему и получить искреннюю благодарность во взгляде – что может быть лучше?

• Навыки и способности
Магические:


Зелья правильно смешать, травки нужные срывать –
Учат в школе, учат в школе, учат в школе,
Как заклятия снимать и предмет зачаровать –
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
На уроках нельзя спать, чтоб потом людей спасать -
Это правило привито мне из детства,
На гербе моем барсук, а нам безделье - не досуг,
Лишь упорством можно многого добиться.

Немагические:
Способен создать хаос даже в пустом помещении, но на работе это качество чудесным образом исчезает. Вообще свободного времени никогда не было в избытке и в совершенстве овладеть каким-то видом деятельности так и не удалось. Даже готовить умеет лишь что-то простое, хотя ему дома хватает и чая с бутербродами, а что-то более существенное поесть и на работе в столовой для персонала можно.

• Волшебная палочка и другие артефакты
ВП работы Оливандера.
  • Ива и волос из гривы единорога
  • 11,1 дюйма (28,19 см)
  • упругая

    • Питомцы
    Гладкошерстная кошка-рыжуха Офа – единственное существо женского полу, радующееся его приползновению домой. Да и единственная ради кого туда вообще стоит возвращаться.

  • @темы: "HP: Suum cuique", Дневник одного стажера

    URL
       

    Записки Мастера

    главная