22:18 

"Первое убийство"

Damien Selwin
Я буду тем, чем был, а те, что подмечают во мне грехи одни, лишь судят по себе (с) У.Шекспир
«Уже ночь почти, а его все нет. Странно и ведь не предупредил, что задержится или уедет куда… Хотя он же взрослый человек, сам сможет о себе позаботится.» С этими мыслями Дэмиен, наконец, погасил свет во всех комнатах и лег спать, хотя его продолжали мучить нехорошие предчувствия. Словно сам воздух нес аромат надвигающейся беды.

* * * * * * *

Придя на следующее утро в аврорат, чтобы заступить на дежурство, первое, что привлекло его внимание, донельзя довольный вид Вольфа, который сегодня работал в ночную смену. К нему подходили другие сотрудники, с чем-то поздравляли и пожимали руку, а тот лишь довольно улыбался… Или скорее скалился. Как шакал испивший свежей крови.
Силбер не горел желание спрашивать у того, в чем причина, поэтому выловил своего напарника, пришедшего на полчаса раньше, и спросил в чем собственно дело.
- Да, Бор сегодня ночью отличился. Убил наемника, при попытке бегства. Рихард Кроу. Слышал, может о таком?
Сердце казалось, пропустило удар. Потом еще один… И забилось с новой силой, а каждый новый его удар отдавался в ушах набатом.
В тот же день Дэмиен, до этого ни разу не убивавший даже самых законченных преступников, и всегда действующий не только не в рамках закона, но и следуя простой человеческой морали, подал заявление об отставке. Без объяснения причин. Без долгих прощания. Но с одной мыслью… Месть.

С тех пор прошло уже несколько дней. Никто из бывших сослуживцев не знал истинных мотивов ухода Силбера, да и никто особо ими не интересовался.
Этот вечер Дэм провел на улице, в укрытом тенями тупичке, неподалеку от дома Вольфа Бора, того самого аврора-убийцы, который из приятеля в одно мгновение превратился в самого лютого врага. Он ждал…Ему некуда было спешить, поэтому он достал очередную сигарету и затянулся, выпуская в небо сизую струйку дыма.
За те пять дней, что Дэмиен наблюдал за парнем, он выяснил, что тот возвращается всегда примерно около одиннадцати вечера, если у него дневное дежурство, аппарирует за пару кварталов от дома, в скверике и идет домой пешком. Сам Силбер еще не знал, что именно собирается делать, но оставить все как есть, он тоже не мог. Не мог просто так забыть серое, каменное надгробие, не мог выкинуть из мыслей моросящий в день похорон дождь, не мог избавиться от карканья кружащих над могилами ворон, которое до сих пор слышал, просыпаясь по ночам и долгое время, глядя в темный проем окна.
Раздался приглушенный хлопок аппарации, если не знать, чего ожидать, то можно и не заметить, вот только Дэмиен ждал. Прислушивался к каждому шороху и не прогадал. Стрелки часов показывали без десяти одиннадцать. Как раз вовремя. Дэм отбросил в сторону окурок и, дождавшись пока аврор пройдет мимо, вышел на свет.
- Бор! – окликнул он его.
Тот обернулся, и его губы расплылись все в той же шакальей улыбке. Только на этот раз “шакал” внутренне чувствовал, что что-то не так, но все еще не мог понять, что же именно его так настораживает.
Дэмиен остановился метрах в пяти от бывшего сослуживца и глядя ему в глаза, холодно поинтересовался:
- Скажи, зачем ты это сделал? – Больше никаких пояснений он не дал, да их и не требовалось, тот все понял без лишних слов.
- Так ты из-за этого ушел? Из-за этой паскуды, которая годами резала невинных граждан? – слово “невинных” резануло уши. Сам Дэм помнил, как Рихард рассказывал об этих досточтимых представителях магического общества… Вот кто был настоящими оборотнями. Не те, что превращались в зверя лишь единожды в месяц, под ликом полной луны, а те, что всю жизнь вежливо улыбаясь готовы всадить нож в спину ближнего своего. И ведь некоторые не только хотели, но и делали это.
Что-то сломалось внутри парня, и в следующий миг уже не человек, но зверь ринулся вперед, не думая, подчиняясь лишь инстинктам. Он еще успел краем сознания заметить блеснувший в карих глазах Бора ужас, и в следующий момент перед взором повисло кровавое марево. Или нет, это и была кровь. Та же самая кровь, что неудержимым потоком лилась в пасть волка из разорванного горла его жертвы. На миг вкус крови вновь вернул способность здраво мыслить, но это не только не остановило анимага, но и заставило его сильнее сжать челюсти, вырывая связки из горла и ломая шейные позвонки.
… В этот вечер он упивался местью, предсмертным страхом, даже ужасом своей первой жертвы, наслаждался вкусом его крови и свободой. Теперь он понял Рихарда, который рассказывал, какого это – убивать тех, кто не может жить по-человечески. И что-то росло в его душе. Что-то новое и доселе неизвестное. Темное? Нет, просто… другое.

* * * * * * *

На следующее утро пришел ужас от осознания того, что он натворил. Дрожащими пальцами он покидал все самые необходимые вещи в чемодан, который оказался заполнен едва ли наполовину, и аккуратно взяв перевязь с мечом своего наставника, положил его среди тех немногих, но дорогих вещей, что он забирал из этой квартиры, которую покидал навсегда, уезжая в Англию…

@темы: "История недооборотня", «Противостояние: Петля времени»

URL
   

Записки Мастера

главная